quarta-feira, 31 de março de 2010

BROINHAS DE CAXAMBÚ

colaboração da amiga lilian


Broinhas de Caxambú

Esta receita foi apresentada na tv gazeta no programa mulheres com Rogério Shimura

a receita:

200g de farinha de trigo
200g de fubá
200g de açucar
12 g de fermento em pó
80g de ovos
120g de manteiga gelada
2 g de erva doce

misturar tudo até formar uma massa compacta, faça bolinhas ( fiz do tamanho de pão de queijo congelado ) , pincele com gemas, leve para assar em forno 150graus por 20 minutos.

no meu forno deixei 30 minutos, rendeu 24 unidades


muito gostosa

está e a segunda vez que fiz na primeira achei que estava muito branca deixei mais tempo,
ficou dura, tirem ela meio molinha pois acho que como ela vai bastante manteiga qdo esfria fica legal

outra coisa se não conseguirem compactar a massa coloque uns pinguinhos de leite para facilitar, funcionou...

Um comentário:

Aloana disse...

Essa receita é deliciosa! Acabei de fazer e tive que me controlar pra não comer todas as broinhas, hehehe.
Fiz pequenas, do tamanho de brigadeiro e depois achatei as bolinhas. Assaram rapidinho, apenas 12 minutinhos.
Cleusinha, colocar as receitas aqui no blog foi uma ótima idéia, fica muito mais facil de encontrar e são mais tentadoras de experimentar!
Beijos

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...