.Colaboração de Sonia
(receita de Culinária-Receitas)
- 250g de farinha de trigo
- 150g de margarina
- 1 gema
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Creme
- 250ml de leite
- ½ lata de leite condensado
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 200g de creme de leite
- baunilha ou raspas de limão
- 1 caixa de morangos
Cobertura
- 2 copos (americano) de água
- 1 caixinha de gelatina sabor morango
- 1 colher (sopa) de polvilho doce
Modo de fazer
Creme
Em uma panela, coloque o leite (reserve um pouco), o leite condensado, as gemas levemente batidas e a farinha dissolvida no leite reservado.
Mexa até engrossar.
Desligue e adicione a baunilha ou raspas de limão e o creme de leite (sem soro). Mexa para se agregarem.
Coloque em um refratário e reserve.
Massa e montagem
Em um recipiente, coloque a farinha, a margarina e o açúcar.
Misture com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
Espalhe a massa sobre uma assadeira redonda e de fundo falso (não precisa untar).
Faça furos sobre ela com auxilio de um garfo.
Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 minutos.
Retire do forno e distribua o creme, sobre ele morangos cortados ao meio e a cobertura.
Cobertura
Em uma panela, coloque a água, a gelatina e o polvilho.
Mexa até obter um creme transparente.
2 comentários:
QUAL A QUANTIDADE DE BAUNILHA ?
baunilha a gosto...mesmo a sonia não ter mencionado a quantidade sempre é a gosto
Postar um comentário