5 xícaras bem cheias de farinha de trigo
3 colheres de sopa de vinagre
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
4 colheres de sopa de açúcar
200 ml de leite morno
1/2 colher de sopa de sal
3 ovos
Bater os ovos com um garfo. Em um recipiente colocar a farinha e abrir um buraco no meio. Acrescentar a manteiga, óleo, fermento, açúcar, leite, sal e os ovos. Misture bem com as mãos até formar uma massa que não fique grudenta. Por último acrescente o vinagre. Se precisar, acrescente mais farinha na massa caso ainda esteja grudando na mão.
Em uma superfície limpa coloque farinha e pegue metade da massa. Abra um pouco com a mão e depois vá abrindo com o rolo até ficar com uma espessura nem muito grossa, nem muito fina. Corte retângulos da massa. Faça um corte na vertical bem no centro do retângulo e passe uma das ponta por dentro desse corte.
Em uma frigideira coloque óleo para fritar as cuecas, em fogo baixo até ficar dourada. Depois de frito polvilhe com açúcar e canela
Quanto mais fina a espessura da massa mais "magrinho" ficará o bolinho.
(creditos:cucinadijuliana.com.br)
2 comentários:
Vim conhecer seu blog.
Já comentei na comunidade máquina de pãp!
quantas delícias...vou seguir...
um abraço!
Obrigada pela visitinha Denise...bjus!!!!
Postar um comentário