segunda-feira, 11 de julho de 2011

Cueca Virada


5 xícaras bem cheias de farinha de trigo
3 colheres de sopa de vinagre
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
4 colheres de sopa de açúcar
200 ml de leite morno
1/2 colher de sopa de sal
3 ovos


Bater os ovos com um garfo. Em um recipiente colocar a farinha e abrir um buraco no meio. Acrescentar a manteiga, óleo, fermento, açúcar, leite, sal e os ovos. Misture bem com as mãos até formar uma massa que não fique grudenta. Por último acrescente o vinagre. Se precisar, acrescente mais farinha na massa caso ainda esteja grudando na mão.

Em uma superfície limpa coloque farinha e pegue metade da massa. Abra um pouco com a mão e depois vá abrindo com o rolo até ficar com uma espessura nem muito grossa, nem muito fina. Corte retângulos da massa. Faça um corte na vertical bem no centro do retângulo e passe uma das ponta por dentro desse corte.

Em uma frigideira coloque óleo para fritar as cuecas, em fogo baixo até ficar dourada. Depois de frito polvilhe com açúcar e canela




Quanto mais fina a espessura da massa mais "magrinho" ficará o bolinho.

(creditos:cucinadijuliana.com.br)

2 comentários:

denise disse...

Vim conhecer seu blog.

Já comentei na comunidade máquina de pãp!

quantas delícias...vou seguir...

um abraço!

Elaine Cristina disse...

Obrigada pela visitinha Denise...bjus!!!!

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...