segunda-feira, 11 de julho de 2011

BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE OVOMALTINE

.Colaboração de Sueli ( Su )

- 3 cenouras grandes (só usei 2 porque as minhas estavam imensas)
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó

Bater no liquidificador as cenouras, os ovos e o óleo. Misturar ao açúcar, farinha e por último o fermento. Levar a assar em forno moderado por 25 a 30 minutos

Cobertura:
- 1 xícara de açúcar
- 3 colheres de sopa de ovomaltine
- 1 colher de sopa de margarina (temperatura ambiente ou ligeiramente aquecida)
- água até dar o ponto de mingau grosso
Cobrir o bolo logo depois de desenformar, ainda quente. Quando esfria, forma uma casquinha endurecida.

Nenhum comentário:

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...