.Colaboração de Marildete
( Massa - Receita da Bella - Comunidade Culinária-Receitas)
Massa
2 xícaras de Farinha de Trigo
2/3 xícara de Manteiga Gelada
1 colher (café) de Sal
1 colher (sopa) de Açúcar
1/4 xícara de Água (aproximadamente) - Usei 2 colheres de sopa para dar o ponto.
Misture todos os ingredientes da massa com as pontas dos dedos (exceto a água), tem que ser bem rapidinho, evitando trabalhar muito para não ativar o glúten. Assim que a massa ficar com uma textura de areia (tipo farofa de cuca) adicione a água aos poucos e amasse rapidamente. Embrulhe em um plástico e leve a geladeira por 30 minutinhos.
Retire a massa da geladeira e coloque numa forma removível , espalhe ela com os dedos, deixe-a mais fininha. Leve para o forno até dourar.
Depois de pronta e fria, recheie a massa.
Rende umas 15 tortinhas dependendo das forminhas.
Recheio de chocolate
( Fiz metade, se sobrar pode guardar num pote bem fechadinho na geladeira e usar depois - se necessário acrescente creme de leite)
500 g chocolate meio amargo fracionado
400 g doce leite (1 lata leite condensado cozida)
+ - 10 colheres de creme de leite
Morangos.
Derreter chocolate e misturar doce leite, acrescentar o creme até ficar cremoso, não muito mole.Rechear e decorar com morango ou granulado (para dar brilho use a geleia de brilho ou gelatina incolor-usei a geleia somente no morango)
Recheio maracujá
1 lata leite condensado
suco concentrado maracujá
Apenas fui misturando o suco com o leite condensado até ficar numa consistência de creme.
Recheio de goiaba
6 goiabas vermelhas
1 xícara (chá) de açúcar
Descasque as goiabas, pique-as e cozinhe com o açúcar e meia xícara (chá) de água, até ficarem macias e a água secar.
Retire do fogo e passe pela peneira.
Volte para panela até dar ponto, desgrudando da panela.
Essa fiz mista, chocolate com maracujá
****Podem fazer de doce de leite, limão,brigadeiro,beijinho....decorar com granulado, frutas,nozes..etc
( Massa - Receita da Bella - Comunidade Culinária-Receitas)
Massa
2 xícaras de Farinha de Trigo
2/3 xícara de Manteiga Gelada
1 colher (café) de Sal
1 colher (sopa) de Açúcar
1/4 xícara de Água (aproximadamente) - Usei 2 colheres de sopa para dar o ponto.
Misture todos os ingredientes da massa com as pontas dos dedos (exceto a água), tem que ser bem rapidinho, evitando trabalhar muito para não ativar o glúten. Assim que a massa ficar com uma textura de areia (tipo farofa de cuca) adicione a água aos poucos e amasse rapidamente. Embrulhe em um plástico e leve a geladeira por 30 minutinhos.
Retire a massa da geladeira e coloque numa forma removível , espalhe ela com os dedos, deixe-a mais fininha. Leve para o forno até dourar.
Depois de pronta e fria, recheie a massa.
Rende umas 15 tortinhas dependendo das forminhas.
Recheio de chocolate
( Fiz metade, se sobrar pode guardar num pote bem fechadinho na geladeira e usar depois - se necessário acrescente creme de leite)
500 g chocolate meio amargo fracionado
400 g doce leite (1 lata leite condensado cozida)
+ - 10 colheres de creme de leite
Morangos.
Derreter chocolate e misturar doce leite, acrescentar o creme até ficar cremoso, não muito mole.Rechear e decorar com morango ou granulado (para dar brilho use a geleia de brilho ou gelatina incolor-usei a geleia somente no morango)
Recheio maracujá
1 lata leite condensado
suco concentrado maracujá
Apenas fui misturando o suco com o leite condensado até ficar numa consistência de creme.
Recheio de goiaba
6 goiabas vermelhas
1 xícara (chá) de açúcar
Descasque as goiabas, pique-as e cozinhe com o açúcar e meia xícara (chá) de água, até ficarem macias e a água secar.
Retire do fogo e passe pela peneira.
Volte para panela até dar ponto, desgrudando da panela.
Essa fiz mista, chocolate com maracujá
****Podem fazer de doce de leite, limão,brigadeiro,beijinho....decorar com granulado, frutas,nozes..etc
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