quarta-feira, 13 de julho de 2011

Bolo de fubá de massa cozida

Colaboração de Lu



Ingredientes:

2 xícaras de (chá) leite, 1 xícara de (chá) óleo, 2 xícaras de (chá) açúcar, 2 xícaras de (chá) fubá, 4 claras em neve, 4 gemas, 1 colher de (sopa) fermento em pó químico, semente de erva doce à gosto.

Modo de fazer; Numa panela coloque, o leite, o óleo,o açúcar, o fubá e as sementes de erva doce, misture bem e leve ao fogo brando sempre mexendo, para engrossar bem, 5 minutos.Reserve até amornar.

Misture as gemas com o fermento até dobrar de volume. Acrescente o creme de fubá já morno, misture delicadamente.
Acrescente as claras em neve à mistura de fubá,mexendo,bem delicadamente.Coloque numa forma pequena untada com manteiga e salpicada com fubá.
Forno pré-aquecido 180ºC , faça o teste do palito para saber se está assado.

OBS;essa massa é muito fofa, eu servi com geléia de morango, mas também pode servir como quiser.

Nenhum comentário:

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...