Blog das Receitas Diversas da comunidade
MÁQUINA DE FAZER PÃO & CIA. , que existia no antigo orkut.
Reunimos aqui, todas as receitas que estavam por lá.
E a partir de agora, colocaremos também, as receitas dos nossos arquivos pessoais.
Todas testadas e aprovadas!


terça-feira, 22 de junho de 2010

Bolo Danete

Colaboração de Cleuzinha

massa




3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó ( eu uso só o do padre)
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

calda

1/2 lata de leite condensado
370 ml de leite
2 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó

recheio danete

400 ml de leite
1/2 lata de leite condensado ( = a 150 ml no copo medida)
2 colheres de (sopa) de chocolate em pó ( do padre)
1 caixinhas de pudim chocolate
1 caixinha de creme de leite (se tiver soro retire)

pra cobrir
chantily a gosto ou a cobertura desejada
pra decorar
fica a seu gosto também

Modo de fazer
massa
Unte com margarina e enfarinhe uma assadeira redonda média
Peneire todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, chocolate e fermento) num recipiente, misture bem e reserve.
No copo do liquidificador coloque os ingredientes líquidos (ovos, óleo, leite) e bata até misturar bem.
Despeje o conteúdo do liquidificador no recipiente com os ingredientes secos e misture bem (não é preciso bater, somente misturar )
Coloque a massa na forma já untada, leve ao forno preaquecido (180º). mais ou menos por 30 a 40 minutos.
Para saber o ponto da massa insira um palito, se sair seco dê por pronta. Retire do forno e aguarde esfriar completamente.


corte em 3 partes e reserve.
calda

Leve ao fogo todos os ingredientes. Quando ferver desligue e aguarde esfriar completamente para usar. eu coloco no congelador em copo de alúminio pra esfriar mais rápido rsrsrs
divida em 3 partes iguais e reserve. eu coloco naquelas bisnagas que vende pra colocar catchup pra molhar o bolo, é mais prático e molha por igual e uniforme...
recheio danete pra bolo

dissolva o pudim num pouco do leite e leve ao fogo com os demais ingredientes, menos o creme de leite, mexa sem parar até que engrosse retire do fogo e quando estiver quase frio acrescente o creme de leite e misture bem, depois de frio leve pra gelar . se gelar em utencílio de inóx ou alumínio irá gelar mais rápido.
divida em 2 partes iguais e reserve. montagem

coloque a primeira parte do bolo sobre o prato a ser servido, ( eu uso um aro pra moldar mas é opcional) , molhe com uma parte da calda,
espalhe uma parte do recheio, cubra com a segunda parte do bolo, molhe novamente, espalhe o restante do recheio, coloque a ultima parte do bolo e molhe novamente cubra com papel alumínio com a parte brilhosa em contato com o bolo ( gente o lado opaco não pode ter contato com o alimento)
e leve a geladeira por no mínimo 12 horas, (eu sempre faço de vespera senão todo mundo fica aguado rsrsr)
depois disso retire o papel alumínio e cubra como desejar, 9eu uso chantily amélia , mas pode ser a gosto e decore como queiser,
deixe mais um tempinho gelando antes de cortar, pois quanto mais gelado tiver mais gostoso fica...
eu faço o meu de vespera, no dia seguinte a tarde termino de decorar e só corto a noite depois do jantar, nossa fica uma delícia, e no dia seguinte quando já está quase acabando é que o danado está mais gostoso ainda... aff deu fome postar essa receita...kkkkk
no bolo do wallace eu usei jujubas e ficou lindinho q só. e nas laterais eu usei chocolate biss...
espero que gostem da sugestão...

2 comentários:

FRANCYS LARA disse...

humm que delícia hein é pra matar qualquer uma que como eu está e dieta...
malvadas kkk
bjo

beth trico e croche disse...

li em um blog de uma colega e vim conferir, assim que tiver tempo vou tentar fazer, parece ser uma delicia. otimo site. obrigado por compartilhar.

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