quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Torta Invertida de Batata e Carne Moída

colaboração da marilza

Torta Invertida de Batata e Carne Moída
Ingredientes

3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
600 g de carne moída
Sal, pimenta, salsa a gosto
½ xícara (chá) de extrato de tomate
Miolo de 2 pães franceses amanhecidos
½ xícara (chá) de leite
2 ovos ligeiramente batidos
50 g de queijo parmesão ralado
50 g de azeitonas picadas
1 xícara (chá) de escarola picadinha
500 g de batatas grandes
1 lata de seleta de legumes
Manteiga para pincelar
Queijo em fatias para decorar

Modo de preparo

Numa panela frite a cebola no azeite. Em seguida junte a carne moída e tempere a gosto. Deixe cozinhar bem e acrescente o extrato de tomate. Umedeça os miolos de pães no leite e junte na panela com a carne. Acrescente também os ovos, o parmesão e as azeitonas.

Deixe cozinhar até soltar do fundo da panela. Descasque as batatas, corte em rodelas finas e cozinhe em água fervente com sal por 5 minutos. Para montar: unte uma forma com óleo e coloque as rodelas de batatas, forrando o fundo e as laterais. Coloque o recheio até a metade da forma, em seguida faça uma camada com a seleta de legumes e finalize com o restante do recheio.

Cubra as rodelas de batata e pincele um pouco de manteiga. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por aproximadamente 50 minutos.


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