colaboração da marildete (dethe)
Ingredientes
Massa
3 ovos
1 xícara de água
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento
Massa
3 ovos
1 xícara de água
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento
OBS: Fazer na maior tigela que tiver da batedeira, pois cresce muito e quase transbordou na minha.
Bata os ovos e a água na potência máxima da batedeira, até formar uma espuma
Sempre batendo, coloque o óleo, o açúcar e a farinha
Diminua a potência da batedeira e coloque o fermento
Unte uma forma, e coloque papel manteiga no fundo ( de preferência alta)
Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
Bata os ovos e a água na potência máxima da batedeira, até formar uma espuma
Sempre batendo, coloque o óleo, o açúcar e a farinha
Diminua a potência da batedeira e coloque o fermento
Unte uma forma, e coloque papel manteiga no fundo ( de preferência alta)
Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
Recheio
2 caixas de morangos
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
Levar ao fogo o leite condensado com a margarina, igual fazer brigadeiro, mas deixe mole, não de enrolar, um ponto a baixo.
Lave os morangos, pique (reserve alguns para decorar )e coloque uma colher de sopa de açúcar e reserve.
Quando estiver frio o brigadeiro branco, escorrer os morangos e reserva a calda e misturar os morangos picados.
Cobertura
Chantilly - Usei aquela pó da mix que só acrescenta leite .
montagem
Fiz uns buracos no meio cortando redondo, retire o bolo, colocar uma camada do recheio e cobrir com pedaços do bolo retirado, colocar novamente o recheio e cobrir com bolo.
Decore com chantilly
Nenhum comentário:
Postar um comentário