colaboração da marildete (dethe)
Bolo Prestígio
Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xicara (chá) de água filtrada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos (claras em neve)
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
Modo de preparo
Na batedeira, bata as gemas com a água. Acrescente o açúcar e bata bem até formar um creme homogênio. Junte a farinha, maizena e o chocolate batendo bem, dissolva o fermento em um pouco de água e misture a massa não bata mais...coloque as claras em neve mexendo delicadamente até incorporar bem. Coloque em forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido.
Ingredientes do recheio:
1 pacote de coco ralado de 100 grs
2 latas de leite condensado
3 gemas
1 colher (sopa) de margarina
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Em uma panela leve ao fogobaixo: o leite condensado, coco, gemas, margarina mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela (como se fosse um beijinho) desligue e adicione o creme de leite. Espere esfriar para usar.
Ingredientes da Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 coher de margarina
3 colheres de achocolatado (nescau)
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo:
Leve ao fogo baixo mexendo sempre até o ponto de brigadeiro mole (quando começa a desgrudar do fundo). Desligue e acrescente o creme de leite. Espere esfriar bem.
Montagem:
Corte o bolo em 2 ou 3 partes
Umedeça com calda, ou leite com açúcar ou guaraná
Rechear e cobrir o bolo com a cobertura de brigadeiro espalhando por todo ele,
Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xicara (chá) de água filtrada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos (claras em neve)
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
Modo de preparo
Na batedeira, bata as gemas com a água. Acrescente o açúcar e bata bem até formar um creme homogênio. Junte a farinha, maizena e o chocolate batendo bem, dissolva o fermento em um pouco de água e misture a massa não bata mais...coloque as claras em neve mexendo delicadamente até incorporar bem. Coloque em forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido.
Ingredientes do recheio:
1 pacote de coco ralado de 100 grs
2 latas de leite condensado
3 gemas
1 colher (sopa) de margarina
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Em uma panela leve ao fogobaixo: o leite condensado, coco, gemas, margarina mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela (como se fosse um beijinho) desligue e adicione o creme de leite. Espere esfriar para usar.
Ingredientes da Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 coher de margarina
3 colheres de achocolatado (nescau)
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo:
Leve ao fogo baixo mexendo sempre até o ponto de brigadeiro mole (quando começa a desgrudar do fundo). Desligue e acrescente o creme de leite. Espere esfriar bem.
Montagem:
Corte o bolo em 2 ou 3 partes
Umedeça com calda, ou leite com açúcar ou guaraná
Rechear e cobrir o bolo com a cobertura de brigadeiro espalhando por todo ele,
Decorei com granulado.
E fiz uma camada só de recheio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário