colaboração da tina
(Peguei da Comunid. do Mauro, mas a receita é da Rose post na Comunid. Receitas com leite condensado)
Unte e enfarinhe uma assadeira tamanho médio, coloque nela um abacaxi cortado em pedacinhos, polvilhe com 08 ou 10 colheres (sopa) de açúcar; reserve - (usei 08 colhs.)
Massa :
04 ovos - claras em neve;
08 colheres (sopa) de água;
01 xícara (chá) de açúcar;
01 xícara (chá) de farinha de trigo;
01 colher (sopa) de pó royal.
Bata as gemas com o açúcar e a água até dobrar de volume, coloque a farinha e o fermento, misture bem e acrescente as claras em neve sem bater. Derrame na assadeira, sobre os pedacinhos de abacaxi, leve para assar em forno pré-aquecido e em 180°. Faça o teste do palito para verificar se está assado.
Creme :
01 lata de leite moça;
02 latas de leite de vaca;
03 gemas peneiradas;
02 colheres (sopa) de maizena;
Misture bem e leve ao fogo até engrossar, depois de pronto acrescente 01 caixa de creme de leite; quando morno derrame sobre o bolo.
Glacê:
Bata as 03 claras que sobraram com 03 colheres (sopa) de açúcar até obter um glacê, coloque sobre o creme e salpique côco ralado. Servir gelado. - (não fiz o glacê, coloquei côco sobre o creme).
Um comentário:
Só de vê e ler esta receita de abacaxi sei que é ótima! Vou faze-la pra esperimentar, obrigada por partilhar. Me filiei a ti.Abraços, Nina Paim
Postar um comentário