quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Bolo de Rocambolinhos

colaboração da tina

Bolo de rocambolinho

Receita da Célia Regina-comunidade do Mauro

Forre uma forma com filme plástico;

corte fatias finas de rocambole (Pullman, Bauduco ou caseiro) e forre o fundo e as laterais da forma;
Gosto de bolos bem úmidos, então misturei uma dose de licor de cacau com 200 ml de leite longa vida e umedeci as fatias;Rechear com ganache;

Fiz ganache conforme indicado na receita original :

500g de chocolate meio amargo;
2 caixas de creme de leite;
200 g de doce de leite-usei itambé

Levei o chocolate e o creme de leite ao microondas para derreter, misturei bem e acrescentei o doce de leite, misturei novamente até obter uma mistura homogênea
Sobre o recheio de chocolate colocar morangos picados. Eu coloquei, também, suspiros sobre os morangos. Cobrir com ganache colocar uma camada de fatias de rocambole e fechar com o filme plástico; Levar à geladeira para firmar.

pap montagem (da tina)


recheio ganache



Nenhum comentário:

Pudim de caneca no microondas

colaboração da marilza Pudim de caneca no microondas 1 lata de leite condensado 1 lata de leite 3 ovos 1 colher de chá de essência de baunil...