colaboração da tina
Bolo de rocambolinho
Receita da Célia Regina-comunidade do Mauro
Forre uma forma com filme plástico;
Forre uma forma com filme plástico;
corte fatias finas de rocambole (Pullman, Bauduco ou caseiro) e forre o fundo e as laterais da forma;
Gosto de bolos bem úmidos, então misturei uma dose de licor de cacau com 200 ml de leite longa vida e umedeci as fatias;Rechear com ganache;
Fiz ganache conforme indicado na receita original :
500g de chocolate meio amargo;
2 caixas de creme de leite;
200 g de doce de leite-usei itambé
Levei o chocolate e o creme de leite ao microondas para derreter, misturei bem e acrescentei o doce de leite, misturei novamente até obter uma mistura homogênea
Sobre o recheio de chocolate colocar morangos picados. Eu coloquei, também, suspiros sobre os morangos. Cobrir com ganache colocar uma camada de fatias de rocambole e fechar com o filme plástico; Levar à geladeira para firmar.
pap montagem (da tina)
recheio ganache
Nenhum comentário:
Postar um comentário