quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

chocotone

colaboração da marildete (dethe)




CHOCOTONE

Ingredientes

½ kg de farinha de trigo
1 xícara de água
45 g de fermento biológico fresco (3 tabletes) ou 1 e meia colher de sopa do granulado.
3 ovos
50 g de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de leite em pó
1 colher (café) de essência de panetone
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (café) de essência de laranja
1 colher de sobremesa de glicose incolor ou xarope de glicose (para deixar úmido)

Recheio

1 e meia xícaras (chá) de gotas de chocolate

Modo de Preparo

Comece fazendo a pré-massa que na verdade chama-se "pé do fermento" colocando 1 xícara de farinha do total de ½ kg em uma vasilha junto com o fermento e 1 xícara (chá) de água. Misture bem , cubra com um pano e deixe crescer de um dia para o outro em temperatura ambiente.Fiz a noite.

Então acrescente o restante dos ingredientes, misture bem com as mãos até que fique uma massa homogênea. Deixe fermentar coberta com um pano novamente por 1 hora. Abra a massa, espalhe o recheio, misture a massa de tal modo que o recheio fique envolvido e não só recheado, coloque em um cartucho de panetone de 1 kg ou 2 de meio kg, deixe crescer até que a massa chegue até a borda do cartucho.

Pincelei com ovo levemente batido e salpiquei açúcar por cima, leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 40 minutos ou até que fique bem dourado. Tire do forno, espete um palito de churrasco no fundo de ponta a ponta e deixe esfriar de cabeça para baixo, para não murchar.

Dica:

Se desejar vender deixe esfriar totalmente de um dia para o outro, embale e informe que a validade é de 7 dias.

Se quiser fazer um panetone tradicional com esta receita, basta trocar o recheio por frutas cristalizadas e uvas passas.

Nenhum comentário:

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...