colaboração da tina
Rosca de colher
receita da Dani Desiderio-Comun.Culinária Receitas
1 lata de leite condensado;
1 lata de leite ;
1 lata de água;
1 lata de óleo;
3 ovos;
1 pitada de sal;
5 colheres (sopa) de açúcar;
30grs de fermento de pão;
1kg de farinha;
Bata tudo no liquidificador, menos a farinha. Despeje o líquido em um recipiente grande. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo com uma colher grande até virar uma massa homogênea (fica um pouco mole).
Deixe crescer por 2 horas (cresce muito).
Em uma assadeira untada com margarina e farinha, coloque as colheradas da massa,
uma ao lado da outra.
Leve para assar em forno médio por mais ou menos 45 minutos ou até dourar.
Calda:
Bata tudo no liquidificador, menos a farinha. Despeje o líquido em um recipiente grande. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo com uma colher grande até virar uma massa homogênea (fica um pouco mole).
Deixe crescer por 2 horas (cresce muito).
Em uma assadeira untada com margarina e farinha, coloque as colheradas da massa,
uma ao lado da outra.
Leve para assar em forno médio por mais ou menos 45 minutos ou até dourar.
Calda:
1/2 copo (americano) de açúcar;
1 vidro de leite de coco;
Côco ralado.
Misture o açúcar e o leite de coco e leve ao fogo até ferver. Fure a rosca toda
Misture o açúcar e o leite de coco e leve ao fogo até ferver. Fure a rosca toda
com um garfo e jogue a calda sobre ela, já assada e ainda quente.
Termine colocando o coco ralado.
Termine colocando o coco ralado.
eu cleusinha rosa também fiz
acrescentei + 1 colher de açúcar na massa, ficou no ponto pra mim (gosto bem docinha)
eu não usei o leite de coco pois não tinha
Nenhum comentário:
Postar um comentário