quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Rosca de colher

colaboração da tina

Rosca de colher

receita da Dani Desiderio-Comun.Culinária Receitas

1 lata de leite condensado;
1 lata de leite ;
1 lata de água;
1 lata de óleo;
3 ovos;
1 pitada de sal;
5 colheres (sopa) de açúcar;
30grs de fermento de pão;
1kg de farinha;

Bata tudo no liquidificador, menos a farinha. Despeje o líquido em um recipiente grande. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo com uma colher grande até virar uma massa homogênea (fica um pouco mole).

Deixe crescer por 2 horas (cresce muito).

Em uma assadeira untada com margarina e farinha, coloque as colheradas da massa,
uma ao lado da outra.
Leve para assar em forno médio por mais ou menos 45 minutos ou até dourar.

Calda:

1/2 copo (americano) de açúcar;
1 vidro de leite de coco;
Côco ralado.

Misture o açúcar e o leite de coco e leve ao fogo até ferver. Fure a rosca toda
com um garfo e jogue a calda sobre ela, já assada e ainda quente.
Termine colocando o coco ralado.

eu cleusinha rosa também fiz

acrescentei + 1 colher de açúcar na massa, ficou no ponto pra mim (gosto bem docinha)

eu não usei o leite de coco pois não tinha

usei leite mesmo e 2 colheres de coco ralado (fervi junto)

já numa outra eu não tinha coco ralado rsrsr e usei gotas de baunilha quando tirei a calda do fogo...

aqui como a massa fica e como por na forma

a marilza também fez

outra foto da marilza

delicias da mamãe também fez

e a andréa (déia) também fez...

Nenhum comentário:

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...