quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Bolo de Laranja com Casca

colaboração da tina


Bolo de Laranja com Casca - (Palmirinha)

Ingredientes:

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo *
1/2 xícara (chá) de amido de milho *
1 xícara (chá) de açúcar *
4 ovos inteiros *
1 xícara (chá) de óleo (ela usou de milho, eu usei o de soja mesmo) *
1 laranja pêra ou baiana com casca (usei a baiana) *
1 pitada de sal * 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Fazer:

Cortar a laranja em 4 e tirar aquele miolinho branco da laranja e também as sementes.
Bater no liquidificador o óleo, os ovos inteiros e a laranja (cortada em pedaços pequenos, prá ter certeza que não ficou nenhuma semente). No recipiente da batedeira, peneirar a farinha, o amido de milho, o açúcar, o sal e o fermento. Acrescentar os ingredientes do liquidicador e bater.

Assar numa assadeira de aro nº 25, untada e enfarinhada, em forno 150º por 15/20 minutos e passar para 180º para dourar. "No forno pode-se aumentar a temperatura, mas nunca diminuir quando se está assando um bolo" (dica da Palmirinha).

Calda:

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar *
1 xícara (chá) de suco de laranja natural

Levar o açúcar e o suco ao fogo. Quando começar a ferver abaixa o fogo e não pára de mexer senão derrama. Até ficar em ponto de fio ( + ou - 15 minutos).

Outra dica da Palmirinha: "A pitada de sal é importante para todos os bolos".

Um comentário:

Jorge Ramiro disse...

Este bolo é delicioso. Eu o cozinhei uma vez com a sua receita e eu era muito rico, então eu quero agradecer por seu sábio conselho. Suas receitas fazem as pessoas felizes. Melhor, suas receitas fazem os estômagos das pessoas felizes. Estou sou eliz em os restaurantes em itu. Eu gosto muito das sobremesas.

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...