colaboração do luis
Penne com camarão,abobrinha e tomates cerejas.
Ingredientes
500 g de penne (de trigo de grano duro)
250 ml de azeite
2 colh (chá) de alho picado
1/2 colh (chá) de pimenta calabresa em flocos
1 colh (sopa) de raspas de limão
750 g de abobrinhas fatiadas
330 g de camarões médios sem casca e limpos
100 g de cebola picada
1 colh (sopa) de manteiga
150 ml de vinho branco seco
350 g de tomates-cereja cortados ao meio
salsinha picada a gosto
sal, pimenta-do-reino
Modo de preparo
1. Num bowl,
misturar o azeite, o alho picado, as raspas de limão, a pimenta calabresa, a
abobrinha fatiada e o camarão. Deixar marinar por 30 minutos.
2. Numa frigideira, aquecer a manteiga e refogar a cebola. Acrescentar o vinho
branco e deixar reduzir por 5 minutos.
3. Adicionar à cebola refogada, o conteúdo da marinada de abobrinha e camarão e
refogar até o camarão ficar rosado.
4. Para finalizar, acrescentar os tomates-cereja, a salsinha picada, o sal e a
pimenta-do-reino.
5. Enquanto isso, cozinhar o macarrão "al dente" numa panela com 2
litros de água salgada fervendo.
6. Escorrer o macarrão, passar para uma travessa e cobrir com o molho de
abobrinha e camarão. Sirva em seguida.
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