.Colaboração Maria Tereza
Ingredientes
2/3 xícara (chá) de farinha
1/4 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de leite
1 ovo
1/2 colher (café) de fermento
Manteiga para untar a frigideira
Modo de prepado
Misture a farinha, o açúcar, o leite e o ovo com o foue ou espátula para bater bolo (aqueles de silicone ) até obter uma massa homogênea.
Acrescente o fermento e misture bem.
Unte a frigideira com manteiga e coloque uma concha de massa para fritar em fogo baixo.
Deixe fritar até a superfície encher de bolhas.
Com a espátula, verifique se as bordas estão soltando. Se sim, vire a panqueca.
Depois de um tempo, verifique com a espátula se o outro lado está pronto.
Sirva quente com manteiga, mel, geléia, doce de leite ou calda doce de sua preferência.
Eu fiz 2 receitas, e renderam 4 panquecas
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nhoque de Arroz
4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...
-
.Colaboração de Cristina Bater no liquidificador: 6 colheres de açucar 2 ovos 1 colher de oleo 1/2 caixa de 250g de margarina 2 pacotes de f...
-
.Colaboração de Cleusinha Rosa PÃO SOVADO (adaptada pra copo/xícara de 240 ml) 1 copo de leite morninho com 1 ovo junto 3 colheres sopa de m...
Um comentário:
Meus filhos adoram panquecas, vou levar a receita comigo...
beijinhos
http://cozinhadaduxa.blogspot.com/
Postar um comentário