. Colaboração de Sueli (Sula)
1 kg de carne de siri (desfiada)
2 fatias de pão de forma (sem as cascas)
1 vidro de leite de coco (200ml)
2 tomates picados
1 pimentão vermelho picado
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de conhaque
1 colher de sopa de molho de pimenta
1 colher de sopa de farinha de trigo
Cheiro-verde (salsinha e cebolinha) a gosto
Alcaparras (a gosto)
Sal (a gosto)
Queijo Parmesão ralado misturado à farinha de rosca para gratinar (a gosto)
Em um refratário, esfarele as fatias de pão de forma sem as cascas e umedeça com o leite de coco. Reserve.
Numa panela coloque azeite de oliva e frite o alho e a cebola, sem deixar dourar. Acrescente os tomates picados e vá mexendo até que se desmanchem.
Junte a carne de siri, o sal, o pimentão picado e vá mexendo sempre. Acrescente o conhaque, a mistura do pão de forma umedecido, o molho de pimenta, o cheiro-verde, as alcaparras e continue a mexer. Vá acrescentando farinha de trigo aos poucos, para dar uma liga na massa, que deverá ficar cremosa. Nem muito seca, nem muito úmida.
Coloque o preparado nas vieiras, coloque o queijo parmesão ralado, misturado com um pouco de farinha de rosca por cima e leve ao forno para gratinar.
Podem ser congeladas por 3 meses, já nas vieiras, antes de serem levadas ao forno. Podem ser aquecidas no microondas.
Renderam umas 20.
Estas são as vieiras onde acondiciono a massa. As amarelinhas são artificiais e podem ser levadas ao microondas como as naturais
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