domingo, 30 de outubro de 2011

Torta Chokito

colaboração da marilza


Torta Chokito

Massa:

04 ovos
02 xícaras de açúcar
02 xícaras de farinha de trigo
01 xícara de água
01 colher (café) de manteiga sem sal
05 colheres de chocolate em pó
01 colher de fermento em pó

Preparo:

Bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar e bata até formar uma gemada, abaaixe a velocidade da batedeira e acrescente a farinha de trigo só até misturar,

pare de bater e acrescente a água morna misturada com a manteiga e o chocolate em pó, mexa muito bem e coloque o fermento, mexa novamente e leve a assar em forma de 24 de diametro,

forrada com papel, em forno preaquecido, temperatura baixa até dourar.

calda p/ molhar a massa;

1/2 leite condensado misturado com
350ml de água

Recheio:

2 caixas de creme de leite
1 lata de leite condensado cozido na pressão por 30 minutos
3 colheres de chocolate em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher de café de emustab
1 xícara de flocos de cereais

Preparo:

Na batedeira bater o leite condensado cozido com o creme de leite, o chocolate em pó, a baunilha e o emustab, depois de volumoso acrescente o flocos de cereais e mexa bem...

Cobertura:

01 lata de leite condensado
02 colher de manteiga
03 colheres de chocolate em pó
01 caixa de creme de leite

Preparo:

Faça um brigadeiro com o leite condensado, a manteiga e o chocolate, desmanche depois de frio com o creme de leite.

Montagem:

Corte a massa em tres discos. Forre a forma com plastico grosso e coloque um disco de massa, molhe com a calda, espalhe recheio .

Coloque outro disco, molhe, espalhe recheio. Coloque outro disco, molhe, espalhe o restante do recheio .

Desenforme. Cubra com o brigadeiro mole e decore a gosto...

Nenhum comentário:

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...