domingo, 30 de outubro de 2011

Pudim de pão (falso leite condensado)

colaboração da cleusinha rosa

essa receita é das antigas...quem passou foi a ana maria braga..é uma delicinha e o povo aqui de casa nunca consegue descobrir quando faço ela e quando faço o de leite condensado mesmo...fiz 1e1/2 receita e ficou super hiper

Pudim de pão (falso leite condensado)

calda:

1 xícara de açúcar
1/2 xícara de agua fervente

derreta o açucar em fogo baixo até a cor ficar levemente bege...junte a água , mesmo que não tenha derretido completamente os torrões de açúcar que vão se formando ao derretê-la.., deixe em fogo ainda baixo para apurar a calda...e depois despeje em uma forma de pudim...

pudim:

500 ml. de leite
4 ovos
10 colheres (sopa) de açúcar
1 pãozinho fresco com a casca (uso sempre 2) usei fresco e amanhecido juntos

bater tudo no liquidificador por 3 minutos,( tem de bater bem mesmo, é o segredo ok?)

por na forma caramelada,por esta forma dentro de outra maior e com agua fervente para o banho-maria com umas rodelinha de limão na agua para não escurecer o alumínio, e leve ao forno médio- alto pré aquecido e asse coberto com papel aluminos (lado brilhante pra dentro ok?) , por 45 minutos + ou -

esse levou 1 hora pois era uma e meia receita...ou até começar dourar a superfície...retire deixe esfriar e gele por pelo menos 2 horas..
mas gostoso mesmo é de vespera né?

diquinha:

pra desenformar certinho eu esquento o popô da assadeira na boca do fogão bem baixinho e desenformo.
e isso ajuda a soltar toda a calda que acaba sempre ficando grudada na assadeira...hummmm diliça...

a receita pede só 1 pãozinho frances mas como o pão está bem pequeno e bem longe de ter a tal 50g, eu sempre uso 2 ao inves de 1 pãozinho



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