colaboração da cleusinha rosa
essa receita é das antigas...quem passou foi a ana maria braga..é uma delicinha e o povo aqui de casa nunca consegue descobrir quando faço ela e quando faço o de leite condensado mesmo...fiz 1e1/2 receita e ficou super hiper
Pudim de pão (falso leite condensado)
calda:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de agua fervente
derreta o açucar em fogo baixo até a cor ficar levemente bege...junte a água , mesmo que não tenha derretido completamente os torrões de açúcar que vão se formando ao derretê-la.., deixe em fogo ainda baixo para apurar a calda...e depois despeje em uma forma de pudim...
pudim:
500 ml. de leite
4 ovos
10 colheres (sopa) de açúcar
1 pãozinho fresco com a casca (uso sempre 2) usei fresco e amanhecido juntos
bater tudo no liquidificador por 3 minutos,( tem de bater bem mesmo, é o segredo ok?)
por na forma caramelada,por esta forma dentro de outra maior e com agua fervente para o banho-maria com umas rodelinha de limão na agua para não escurecer o alumínio, e leve ao forno médio- alto pré aquecido e asse coberto com papel aluminos (lado brilhante pra dentro ok?) , por 45 minutos + ou -
esse levou 1 hora pois era uma e meia receita...ou até começar dourar a superfície...retire deixe esfriar e gele por pelo menos 2 horas..
mas gostoso mesmo é de vespera né?
diquinha:
pra desenformar certinho eu esquento o popô da assadeira na boca do fogão bem baixinho e desenformo.
e isso ajuda a soltar toda a calda que acaba sempre ficando grudada na assadeira...hummmm diliça...
a receita pede só 1 pãozinho frances mas como o pão está bem pequeno e bem longe de ter a tal 50g, eu sempre uso 2 ao inves de 1 pãozinho
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