colaboração da elaine(nÊ)
Cueca Virada em novo formato
2 xicaras e 1/2 bem cheias de farinha de trigo
1 colher e 1/2 de sopa de vinagre
1/2 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de óleo
1/2 colher de sopa de fermento em pó
3 colheres de sopa de açúcar
100 ml de leite morno
1 pitadinha de sal
2 ovos
Bater os ovos com um garfo. Em um recipiente colocar a farinha e abrir um buraco no meio. Acrescentar a manteiga, óleo, fermento, açúcar, leite, sal e os ovos. Misture bem com as mãos até formar uma massa que não fique grudenta.
Por último acrescente o vinagre. Se precisar, acrescente mais farinha na massa caso ainda esteja grudando na mão.
Em uma superfície limpa coloque farinha e pegue metade da massa. Abra um pouco com a mão e depois vá abrindo com o rolo até ficar com uma espessura nem muito grossa, nem muito fina. Corte.
Em uma frigideira, frite as cuecas, em fogo baixo até ficar dourada.
Depois de frito polvilhe com açúcar e canela.
Quanto mais fina a espessura da massa mais "magrinho" ficará o bolinho.
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