colaboração da marildete (dethe)
Alfajores de brigadeiro
Massa
200 grs amido de milho
100 grs de açúcar
1 colher de (chá) essência baunilha
3 colheres de sopa margarina
2 ovos
1 colher de chá (rasa) de fermento em pó quimíco
250 grs farinha de trigo ( até dar o ponto)
Recheio
1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos.( eu fiz de brigadeiro )
Cobertura
500 gramas de chocolate meio-amargo fracionada
Misture a margarina com o açúcar até formar um creme liso.
Junte então os ovos e a essência de baunilha e misture bem.
Adicione a esta massa o amido de milho, o fermento em pó aos poucos vá colocando a farinha de trigo (coloque aos poucos para não ter perigo de passar do ponto).
a massa deve ficar homogênea e desgrudando da mão, como a massa fica firme, corte em discos que devem ter tamanhos iguais.
Coloque numa assadeira forrado com papel manteiga e leve ao forno baixo para assar.
Obs: Não deixar o biscoito ficar moreninho, assim que ele tiver mais durinho você já pode tirar do forno.
Deixe esfriar e faça sanduíches com o recheio.
Derreta o chocolate e banhe os alfajores um a um, deixe secar sobre papel de alumínio ou vegetal, na temperatura ambiente, como é fracionada não precisa ir na geladeira.
Decore com enfeites diversos.
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