domingo, 30 de outubro de 2011

Alfajores de brigadeiro

colaboração da marildete (dethe)


Alfajores de brigadeiro

Massa

200 grs amido de milho
100 grs de açúcar
1 colher de (chá) essência baunilha
3 colheres de sopa margarina
2 ovos
1 colher de chá (rasa) de fermento em pó quimíco
250 grs farinha de trigo ( até dar o ponto)

Recheio

1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos.( eu fiz de brigadeiro )

Cobertura

500 gramas de chocolate meio-amargo fracionada

Misture a margarina com o açúcar até formar um creme liso.
Junte então os ovos e a essência de baunilha e misture bem.

Adicione a esta massa o amido de milho, o fermento em pó aos poucos vá colocando a farinha de trigo (coloque aos poucos para não ter perigo de passar do ponto).

a massa deve ficar homogênea e desgrudando da mão, como a massa fica firme, corte em discos que devem ter tamanhos iguais.

Coloque numa assadeira forrado com papel manteiga e leve ao forno baixo para assar.
Obs: Não deixar o biscoito ficar moreninho, assim que ele tiver mais durinho você já pode tirar do forno.

Deixe esfriar e faça sanduíches com o recheio.

Derreta o chocolate e banhe os alfajores um a um, deixe secar sobre papel de alumínio ou vegetal, na temperatura ambiente, como é fracionada não precisa ir na geladeira.

Decore com enfeites diversos.

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