colaboração da marildete (dethe)
Receita da Carmem Lúcia - Comunidade - culinária receitas)
Bolo de Chocolate ( já sai do forno com cobertura)
Bolo:
100 gr de margarina
2 gemas
11/2 xícara chá de açúcar
6 colheres sopa de chocolate em pó
2 xícaras chá de farinha de trigo
1 xícara chá de leite
1 colher sopa de fermento em pó
2 claras em neve
Calda:
2 xícaras chá de água
1 xícara chá de açúcar
6 colheres sopa de chocolate em pó
Modo de Preparo:
Bata as gemas, a margarina e o açúcar, junte o chocolate a farinha de trigo e o leite, alternadamente. Em seguida, junte o fermento e as claras em neve.
Coloque em forma untada e reserve. Faça a calda, coloque em uma panela os ingredientes da calda e leve para ferver. Despeje sobre o bolo crú e leve ao forno médio por 30 minutos (ou até assar).
Desenforme morno e, pronto!
Decore a gosto ( granulado, castanhas,frutas, cerejas)
Obs: Fiz com massa de bolo pronto e fiz metade da calda com leite, ficou bem homogênea, parecendo um ganache, quem come acha que é de brigadeiro.Aproveitei a calda que sobrou na forma e passei em volta do bolo .
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