domingo, 30 de outubro de 2011

Rosca de Natal Fofíssima

colaboração da andreia


Rosca de Natal Fofíssima

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
45 gramas de fermento para pão (três tabletes)
1 lata de leite + água (a mesma medida da lata de leite condensado meio a meio metade com leite e a outra metade com água)
1/2 lata de óleo metade da medida da lata de leite condensado
4 unidades de ovos inteiros
1 batata média cozida e cortada em cubinhos
1 colher de chá de sal
1 kg de farinha de trigo
1 unidade de ovo (para pincelar)

Modo de preparo

Bata no liquidificador o fermento diluído na medida de água + leite já morna, o leite condensado, o óleo e os ovos e a batata cozida e o sal.

Transfira para um recipiente e acrescente aos poucos a farinha de trigo misturando com a ponta dos dedos até a massa desgrudar das mãos.

Sove bem a massa por aproximadamente uns 30 minutos, divida em duas porções, coloque-as em duas formas untadas e deixe crescer em lugar protegido, por 1 hora e meia.

Para cada porção, faça três tiras e trance-as, montando uma roscas para cada porção.
Pincele com a gema e se quiser, jogue açúcar cristal por cima (como eu fiz na que tem passas e frutas)

Uma coloquei passas e frutas cristalizadas, na outra pincelei com leite condensado (a rosca ainda quente) e coloquei creme de padaria e polvilhei com coco desidratado e decorei com ameixas.

Nenhum comentário:

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...