colaboração da marildete (dethe)
Empadas de palmito
Ingredientes
500 gr de farinha de trigo
½ copo de leite
1 colher (sobremesa) de sal
1 ovo
250 gr de gordura vegetal
Recheio:
500 gr de palmito
3 tomates médios maduros
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média
2 dentes de alho
1 tablete de caldo de galinha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
200 ml de água
Salsinha á gosto complemento do recheio:
Ervilha
Azeitonas verdes
Massa:
Amassar todos os ingredientes até obter uma massa lisa.Colocar num saco plástico e levar para geladeira no mínimo 1 h.(Eu deixei de um dia para outro)
Recheio:
Fritar no azeite cebola e alho, juntar tomate, palmito picado, tablete de caldo de galinha. Refogar com uma xícara de água. Engrossar o preparado com farinha de trigo. Por último sal e salsinha a gosto. Rende aproximadamente 18 unidades grandes.
Montagem:
Pegue uma porção da massa e modele nas forminhas. coloque o recheio.
Faça a tampa abrindo a massa com um plástico, feche a empada, decore, pincele gema de ovo,
leve assar até que esteja corada (forno pré aquecido 180º)
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