*1 pacote de massa para pão de queijo marca Yoki®
*Recheios diversos
*Molho de tomate
*Catupiry caseiro (receita abaixo)
Simples assim!!!
Faça o pão de queijo de acordo com as instruções da embalagem. Abra a massa diretamente numa assadeira p/pizza. Leve para pré-assar por uns 15 min.
Espalhe molho de tomates e cubra a massa de pão de queijo a seu gosto. Leve para assar até derreter os queijos.
Minha pizza foi:
*1/2 de mussarela (muuuuita), lombinho, provolone, meu catupiry caseiro, azeitonas.
*1/2 de mussarela, presunto, milho, alho-poró, azeitonas, orégano.
CATUPIRY CASEIRO:
4 colheres de sopa bem cheias de amido de milho (utilize a marca Maizena)
1/2 litro de leite
2 colheres de sopa de margarina ( pode ser a delícia ou então qualy - já usei a de tablete mas não ficou bom o resultado final)
1/2 xicara de mussarella (passar no ralo grosso)
1/2 xícara de queijo parmesão
100ml de creme de leite (utilizei Nestle)
O grande lance dessa receita é você utilizar uma boa marca tanto de mussarella como de parmesão, pois assim você se aproximará e muito da receita do catupiry de caixinha.
Leve para engrossar: leite, maizena e margarina. Depois acrescente os queijos. Verifique o sal. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Bata na batedeira até ficar bem homogêneo. Coloque em uma vasilha (eu unto ligeiramente com oléo de cozinha) e deixe esfriar. Coloque na geladeira e espere 12 horas. Desenforme.
Não tenho fotos do catupiry pronto, pq esqueci de tirar (mas ali na pizza dá pra ve-lo tostadinho!!)
Gostei dele quente, sobre a pizza. Não gostei dele em temperatura ambiente e nem gelado. Sobre a pizza ficou ótimo!
Fiz metade da receita.
(Creditos das duas receitas: Comunidade Culinaria-Receitas)
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