terça-feira, 7 de junho de 2011

cupcakes

colaboração da renata e da soraia


Cupcakes de chocolate

Receita da comunidade cupcakes, postada por Demétrio, eu adoreii

1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de cacau em pó
3/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 de colher de chá de sal
1 xícara de chá de açucar granulado
1/3 de xícara de chá de óleo (soja, canola, girassol, etc)
1 ovo
1 colher de chá de essência de baunílha
3/4 de xícara de buttermilk (Coloque 1 colher de sopa de vinagre em 1 xícara de leite, misture e deixe descansar por 10 minutos para fazer o buttermilk.)

Preparo:

Peneire a farinha, chocolate, bicarbonato e sal em uma vasilha, reserve.
Na batedeira, bata o açucar, o óleo, o ovo e a essência até estar bem homogêneo. Alternadamente coloque a mistura dos pós e o buttermilk batendo até estar bem homogêneo.

Despeje a massa em forminhas enchendo no máximo 3/4 das mesmas (a massa cresce bem.) Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 22 minutos ou até um palito sair limpo quando enfiado nos cupcakes.

Variação:
Coloque 1/2 xícara de confeitos ou de gotas de chocolate meio-amargo na massa e misture antes de colocar na forminha.
Coloquei 1/2 xícara de chocolate meio-amargo garoto picado grosso na massa.
Ficou PERFEITO





a soraia também fez



x-x-x-x-x-x-x-x

Cupcakes brancos

RECEITA POSTADA POR dEMETRIUS, NA COMUNIDADE CUPCAKES

Cupcakes Branco:

1 xícara de farinha de trigo
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
3/4 de xícara de açucar cristal
1/4 de xícara de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
2 ovos (só as claras)
1 colher de chá de essência de baunilha ou amêndoas
2/3 de xícara de buttermilk (adicione 1 colher de sopa de vinagre em 1 xícara de leite e deixe descansar por 10 minutos pra fazer o buttermilk)

1) Em uma vasilha misture a farinha, fermento, bicarbonato e o sal.

2) Na batedeira bata o açucar e a manteiga até que estejam bem combinados. Adicione as claras de ovos, 1 por vez, batendo bem após cada uma. Misture a essência.
Misture alternadamente a mistura de farinha e o buttermilk batendo até ficar bem homogêneo.

3) Asse em forno pré aquecido a 180 graus por 20 a 25 minutos aproximadamente



Um comentário:

Renata disse...

Meninas não sabia da comunidade,olha que pecado?e os cupcakes aquii,uauuuu adoreiii...ja sou fã!!seguidora assidua a partir de agora.

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...