Empadinhas
Massa:
1 kg de farinha de trigo
1 pacote de gordura vegetal hidrogenada (500g)
1 colher de sopa de sal
"quase" 1 xícara de guaraná (confesso que não tinha guaraná em casa e usei a Itubaina do ponche da Edméia - não fez diferença alguma!!!)
Modo de fazer:
Misturar tudo muito bem. Não precisa untar nem enfarinhar as formas. Massa ótima para fazer em forma grande, com ou sem fundo falso.
Recheio de palmito:
1 vidro de palmito cortado em rodelas
1 lata de ervilhas
1 tomate sem sementes picado
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
salsinha a gosto
orégano a gosto
Modo de preparar:
Refogue a cebola, o alho e o tomate em azeite, acrescente o palmito e por último a ervilha e os outros condimentos. Aguarde esfriar para empregar.
1/2 azeitona em cada empada (só uso azeitona verde. Não gosto do sabor da preta)
Recheio de queijo:
250 g de queijo parmesão
2 ovos inteiros
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de leite
salsicha para ornamentar
Modo de preparar:
Bater tudo no liquidificador e empregar na empadinha com o auxílio de colher
Modo de montar a empada de palmito:
Faça bolinhas com a massa, e com as mãos forre o fundo e as laterais da forminha. Coloque o recheio. Abra a massa com o rolo, coloque a massa sobre as forminhas recheadas e vá aparando a massa nas laterais.
Pincele com ovo batido
Modo de montar a empada de queijo:
Faça bolinhas com a massa, como nas empadas de palmito, mas passe a faca nas bordas da forminha para dar acabamento. Leve ao forno para pre assar, por uns 20 minutos. Depois coloque o recheio, leve novamente ao forno até dourar.
Quando retirar, salpique com salsinha (só para dar charme - Eu esqueci). Quando servidas quentes, o recheio fica bem alto, bonito. As da foto já estão frias e o recheio fica baixo.
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