terça-feira, 7 de junho de 2011

Bolo Prestígio com cobertura de Trufa

colaboração da jaqueline


Bolo Prestígio com cobertura de Trufa

Ingredientes

4 gemas
4 claras em neve
2 xícaras de açucar
1 xícara de leite
½ xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara chocolate em pó
1 colher de fermento

Modo de Fazer

Bater as gemas, o açucar e 4 colheres de leite até ficar uma mistura esbranquiçada. Misturar a parte a farinha, o chocolate e o fermento. Na mistura das gemas ir acrescentando, alterdanademente, a mistura da farinha e chocolate, o leite e o óleo. Não precisa bater muito o bolo. No final acrescentar as claras em neve em movimentos circulares. Forno médio (180 gr) mais ou menos 50 minutos.

Recheio

01 coco fresco ralado
01 lata de leite condensado
01 colher de manteiga

Levar todos os ingredientes ao fogo até desprender do fundo da panela

Cobertura

01 lata de creme de leite (com soro)
200 gramas de chocolate meio amargo

Derreter o chocolate em forno microondas ou banho maria, acrescentar o creme de leite e mexer até obter consistência de creme, levar para gelar.


Depois de frio, cortar, o bolo, molhar com leite (acrescentar 01 colher de chocolate), rechear e cobrir.

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