terça-feira, 7 de junho de 2011

Empadinhas doces

colaboração da nê


Empadinhas doces
Massa:
300g. de farinha de trigo
150g. margarina em tabletes gelada em pedaços (tive que colocar mais um pouco, pra dar liga)
1 gema
1 pitada de sal

Meus Recheios:
Goiabada em pedaços
Banana com Canela
Côco fino ralado
Chocolate picado
2 latas de leite condensado

Misturar todos os ingredientes da massa até obter uma massa lisa e homogênea.
Forrar as forminhas. Depois de forradas, coloque pedaços de goiabada em cima da massa.
Não coloque muita goiabada, apenas para cobrir o fundo da forminha.
Depois, derrame o leite condensado por cima da goiabada.

E leve ao forno médio pré-aquecido por mais ou menos 20 minutos ou até ficarem bem moreninhas.

(retirei esta receita da comunidade CULINARIAS-RECEITAS. Optei por essa receita que não leva açucar na massa, pra não ficar doce demais por causa do recheio de leite condensado)

O leite condensado fica com gosto de doce de leite.
Gostei muitíssimo da de goiabada e chocolate

dica
não precisa untar nem polvilhar as forminhas
pra desenformar vai soltando a massa da forminha com uma faquinha quando estiver morninha,
pra nao quebrar a massa podre...e depois vira sobre sua mão.

usar tudo cru: goiabada, banana, e o que mais vier a cabeça, ta!

A mistura do leite condensado com o chocolate, deixou a empada com gosto de recheio de brigadeiro

Um comentário:

Vanessa Oliveira disse...

Que diferente essas empadinhas doces deve ser muito gostosas.
Beijos.
Vanessa

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...