terça-feira, 7 de junho de 2011

Cavacas Portuguesas

colaboração da marta

7 ovos
1 copo de oleo (240 mls)
1 copo de farinha de trigo (240 mls)

Bata os ovos gema e clara juntos por uns 5 minutos na velocidade mais alta de sua batedeira.
Com a batedeira ainda ligada va adicionando o oleo aos poucos e por ultimo a farinha sempre batendo deixe por mais 5 minutos

Enquanto isso forre 2 formas de (12 unidades) de muffins com fominhas de papel a receita (rende 24 unidades)

Use somente 1 colher de sopa da massa para cada forminha.

Asse por 25 a 30 minutos em forno quente 200c. Até que dourem levemente a massa vai crescer lindamente e quebrar por cima como se fosse uma flor.

Retire do forno remova das forminhas de papel faça uma calda de açucar de confeiteiro e um pouco de agua ou suco de limao como desejar bem grossa jogue por cima deixe secar e sirva com frutas, creme chantilly ou se preferir use uma injetor e recheie por dentro com creme de confeiteiro ou se preferir sirva sequinhas do jeitinho que sairam do forno.

OBS: A receita acima nao leva açucar por isso é essencial o glace de açucar de confeiteiro por cima das cavacas ja assadas

Um resultado delicioso sequinhas derrete na boca como se fossem papel



Um comentário:

Anônimo disse...

Delícia

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...