sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Dedais de princesa

colaboração da Marildete(Dethe)


Dedais de princesa
Essa receita foi passada por "Adelaide", e repassada por Ângela (Comunidade Aromas e Sabores)

Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 colherzinha (café) de sal
5 colheres de (sopa) de margarina sem sal


Modo de fazer
Misture a farinha, o sal, o ovo levemente batido e a manteiga, até se obter uma massa que se possa enrolar. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora. Faça rolo da espessura de um dedo e corte em pedaços de, mais ou menos, 1cm. Coloque cada um desses pedacinhos na ponta de um dedo, e modele como um dedal. Coloque em forma enfarinhada, com a abertura para baixo. Forno pré aquecido 180 graus, até dourar.

Recheio pode ser: Brigadeiro, beijinho .. Eu fiz de chocolate (ganache) e salpiquei granulado.

obs: Eu deixei muito arredondado em cima, sugiro que dê uma amassadinha nele para ficar em pé quando colocar o recheio.

Nenhum comentário:

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...