colaboração da sueli (su)
Bolo de Banana (ou de Maçã)
Este bolo fica muito grande, então resolvi fazer em 2 formas, sem furo central.
Fiz o de banana, mas pode ser feito com maçã. Particularmente o de banana fica muito mais gostoso
Não precisa de batedeira. Só quidificador.
- 4 bananas cortadas em rodelas não muito finas. Coloque numa vasilha e polvilhe açúcar e canela em pó sobre as fatias e reserve (Eu coloquei 5 bananas nanicas grandes) - Quem for usar maçã, são 3, sem cascas, mas reservar as cascas.
Em uma outra vasilha, coloque:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
Bata no liquidificador:
- 3 ovos inteiros
- 1/2 xícara de chá de azeite (não é óleo)
Vire o líquido sobre a farinha e o açúcar e mexa até incorporar. Depois coloque as bananas e misture bem, até que tudo fique bem unido.
Acrescente:
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Eu dividi em 2 assadeiras, mas pode ser colocado numa só, grande.
Untar, polvilhar. Colocar por cima uma mistura de açúcar com canela em pó e levar ao forno a 180ºC por cerca de 30 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário