colaboração da tina
Bolinho de bacalhau da tia Tula:
500g de bacalhau dessalgar, cozinhar, desfiar-reserve;
1k de batatas, cozinhar na mesma água do cozimento do bacalhau.
as batatas devem ser passadas pelo espremedor, formando um pure.
Para o refogado :
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem;
1 cebola média picada bem miudinho,
2(ou mais) dentes de alho esmagados;
1/2 pimentão vermelho bem picadinho;
2 tomates sem sementes picadinhos;
1/2 xícara de salsinha e cebolinha bem picadinhas;
molho de pimenta;
2 ou 3 colheres(sopa) de farinha de trigo para deixar o refogado bem sequinho.
Faça um refogado com o azeite e todos os temperos, acrescente a farinha de trigo, mexa bem,
coloque o bacalhau e o pure de batatas, mexa bem e retire do fogo, deixe esfriar, modele os
bolinhos, passe em farinha de trigo e frite em óleo bem quente.
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