sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Bolinho de bacalhau da tia Tula:

colaboração da tina




Bolinho de bacalhau da tia Tula:

500g de bacalhau dessalgar, cozinhar, desfiar-reserve;

1k de batatas, cozinhar na mesma água do cozimento do bacalhau.
as batatas devem ser passadas pelo espremedor, formando um pure.

Para o refogado :

3 colheres (sopa) de azeite extra virgem;
1 cebola média picada bem miudinho,
2(ou mais) dentes de alho esmagados;
1/2 pimentão vermelho bem picadinho;
2 tomates sem sementes picadinhos;
1/2 xícara de salsinha e cebolinha bem picadinhas;
molho de pimenta;

2 ou 3 colheres(sopa) de farinha de trigo para deixar o refogado bem sequinho.

Faça um refogado com o azeite e todos os temperos, acrescente a farinha de trigo, mexa bem,

coloque o bacalhau e o pure de batatas, mexa bem e retire do fogo, deixe esfriar, modele os

bolinhos, passe em farinha de trigo e frite em óleo bem quente.

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