sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Bolo aniversario

COLABORAÇÃO DA KRIKA
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Ps: esse bolo foi para uma festa Heavy mettal!

Esse foi o 1° bolo com esse recheio e cobertura, os outros uso soemnte como recheio...
Ps: pra alisar (eu ainda nao sabia) molhe uma faca na agua quente, enxugue e passe sobre o chocolate

Bolo aniversario

360 grs açucar
360 grs farinha de trigo
300 grs de ovos
160 ml agua
80 ml oleo de soja
15 grs de po' royal

Peneirar todos os ingredientes secos separadamente e reservar
bater os ovos com o açucar em velocidade alta na batedeira com o batedor globo (planetaria) até dobrar de volume e formar um creme claro e aerado (10 min)
na velocidade baixa junte lentamente a agua e o oleo
Desligue a batedeira e misture delicadamente com a frusta manual a farinha e o fermento com movimentos circulares de baixo pra cima (coloque aos poucos)
forno nao ventilado 200° por +ou- 40 minutos

recheio

300 grs de chocolate ao leite ou meio amargo (eu uso 50% de cada)
1 pote de creme de nociola (pode usar nutella ou simile)
1 lata de creme de leite
1 colher (cha) de manteiga
1 colher de glucose ou mel
1 colher (sopa) rum

derreta o chocolate em banho maria e adicione os outros ingredientes.
pode usar pra rechear ou para cobrir o bolo ou cup-cake


BOLO MALETA DE TRABALHO

Recheio Ferrero Rocher

400gr. de nutella
200 ml die creme de leite (se for o creme de leite fresco montar em neve)
120 gr. de avelã picadinha
meio pacote de waffer de avelã esfarelado
um pouco de licor (pode ser maraschino ou rum... a sua escoha)

Misturar todos os ingredientes e rechear o bolo

Ps: evitar calda muito doce na hora de molhar o bolo.
Esse bolo foi recheado com esse creme e coberto com pasta americana preta

ps: esse bolo ficou na geladeira de um dia pro outro com a pasta... e nao derrete! (e nem uso gordura vegetal)


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