colaboração da Marildete(Dethe)
Bolo de chocolate
Ingredientes
3 xícaras farinha de trigo
2 xícaras açúcar
1 xícara chocolate em pó (usei nescau)
3 colheres de margarina
3 ovos
1 colher café bicarbonato
1 colher sopa fermento em pó químico
1 xícara e meia (+ - ) leite
Recheio
Brigadeiro
1 lata de leite condensado
1 colher sopa de margarina
3 colheres sopa chocolate em pó
Misturar o leite condensado, o chocolate e a margarina.
Levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo, deixe um ponto abaixo de enrolar, senão dificulta na hora do recheio.
Cobertura Ganache
200 gr chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite
Derreter o chocolate e ir acrescentando o creme até que fique um creme e fácil de aplicar.(ele endurece um pouquinho depois, mas continua macio)
Massa
Separar as claras e bater em neve bem firme.
Colocar na batedeira as gemas, margarina, açúcar, bater até ficar um creme.
Adicionar aos poucos a farinha e o chocolate e ir intercalando com o leite.
Adicionar o fermento e o bicarbonato.
Misturar as claras delicadamente com uma colher ou espatula, até que incorpore com a massa.
Levar para assar forma untada e enfarinhada, forno médio.
Cortar o bolo depois de frio, rechear com brigadeiro e aplicar o ganache.
Pode usar saco de confeiteiro para decorar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário