colaboração cleusinha rosa
biscoito goiabinha
essa receita eu peguei com a amiga rose do flickr mas ela pegou no programa do edu...
eu fiz e gostei mas, eu e maridão somos paxonados por beliscão de goiabada, é super gostosinho sim...mas é aquela coisa sabe, vicio é vicio e amo d + beliscão de goiabada...
mas meus filhotes amodoraram esse biscoitinho...e tenho de fazer sempre...
receita:
500grs de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar ( eu usei 1 colher a mais e usaria um pouco mais para nosso paladar)
250gr de margarina sem sal ( eu só uso doriana)
2 ovos inteiros
1 colher (sopa) de leite
1 colher (sopa) de fermento de pó
Goiabada em cubinhos ou outro doce a seu gosto.
Como Fazer:
Numa tigela, adicione a farinha, o açúcar, misture com um garfo e vá adicionando, a margarina,
misturando, os ovos interiros, misturando, o leite e por último o fermento. misture bem e nesse ponto se preferir, coloque a mão na massa (foi o que fiz)
Leve essa massa para a geladeira por quinze minutos (esse é o segredinho para que os biscoitos fiquem sequinhos por fora e macios por dentro).
Passado esse tempo, faça bolinhas, coloque quadradrinhos do doce no meio, pressione para achatar um pouco, (como foi o primeiro eu fiquei com medo de achatar muito e o biscoito espalhar no forno mas isso não acontece)
passe numa vasilha com açúcar cristal e vá arrumando nas assadeiras.
Leve para assar em forno médio por uns 20 minutos, preaquecido.
Quando esfriar guarde em um pote
Nenhum comentário:
Postar um comentário