1 kg de batatas cozidas e amassadas (eu deixo alguns pedacinhos no meio)
4 col. de sopa de maionese (quem não gosta troca por leite ou margarina)
2 gemas
sal, nóz moscada e temperos à gosto
1 xic. de farinha de trigo
2 gemas
sal, nóz moscada e temperos à gosto
1 xic. de farinha de trigo
-> As quantidades podem variar, daí se ajusta na hora de preparar...
Fica com textura mais firme que de um purê e não muito molhado.
Misture todos os ingredientes e forre o fundo e laterais de um refratário já untado (com margarina ou o molho preparado pro recheio).
* Não deixar muito fina a forração...
Reservar pouco menos da metade da massa para cobrir após rechear.
O recheio fica totalmente a critério e paladar. Eu usei carne moída com molho bem vermelho (preparado antes), fatias de bacon e queijo.
Reservar pouco menos da metade da massa para cobrir após rechear.
O recheio fica totalmente a critério e paladar. Eu usei carne moída com molho bem vermelho (preparado antes), fatias de bacon e queijo.
Gosto de adicionar também um copo de requeijão no meio do recheio.
Cobrir com o restante da massa, salpicar queijo ralado e levar ao forno por uns 25 min a 30 min em forno médio.
É muito rápido de fazer. Fica uma delícia!
Cobrir com o restante da massa, salpicar queijo ralado e levar ao forno por uns 25 min a 30 min em forno médio.
É muito rápido de fazer. Fica uma delícia!
Nenhum comentário:
Postar um comentário