Bolo Pudim de chocolate
Ingredientes:
Para a calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água fervente
Para o bolo:
Para o bolo:
1/2 xícara (chá) de manteiga
3 ovos (gemas e claras separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de Chocolate em Pó Garoto
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o pudim:
3 ovos (gemas e claras separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de Chocolate em Pó Garoto
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o pudim:
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo:
1- Calda:
Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo deixando derreter lentamente.
Quando estiver dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de pau.
Quando estiver dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de pau.
Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
Retire do fogo e espalhe numa fôrma redonda de furo central (22cm de diâmetro).
2- Bolo:
2- Bolo:
Bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha, o chocolate, o leite e torne a bater para misturar bem.
Desligue a batedeira. Bata as claras em ponto de neve, acrescente o fermento e despeje na massa. Misture delicadamente, até obter uma massa lisa e despeje na fôrma com a calda.
3- Pudim:
3- Pudim:
Bata no liqüidificador, os ovos, o leite condensado, oBata no liqüidificador, os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha.
Despeje delicadamente na fôrma, sobre a massa. Asse em banho-maria, no forno médio, preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Despeje delicadamente na fôrma, sobre a massa. Asse em banho-maria, no forno médio, preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Espere esfriar e desenforme em um prato grande.
dica da marta
essa receita vc pode fazer so a do pudim e o bolo fazer de caixinha (massa pronta)
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