Mini esfihas
Ingredientes da Massa:
1 1/2 xícara (chá) de leite morno ou água
1 ovo
1 colher (sopa) fermento biológico granulado (seco)
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (+ ou -)
MODO DE FAZER A MASSA:
No copo do liquidificador, coloque o leite morno, o ovo, o fermento biológico, o açúcar, o sal e o óleo. Bata bem.
Desligue e transfira para uma tigela. Acrescente a farinha aos poucos, incorporando bem. Deixe descansar por uns 15 minutos.
Após descansar, abra a massa com auxílio do rolo. Modele com cortador redondo e recheie com a carne (crua). Feche formando um triângulo.
Coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 a 20 minutos.
RECHEIO
- 300g de carne moída (patinho)
- 1 cebola
- 2 tomates
- suco de limão
- ½ maço de hortelã
- sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER RECHEIO
Coloque a carne moída em um recipiente e tempere com a cebola, tomates, sal, pimenta, temperos a gosto, hortelã e o suco de limão.
RECHEIO
- 300g de carne moída (patinho)
- 1 cebola
- 2 tomates
- suco de limão
- ½ maço de hortelã
- sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER RECHEIO
Coloque a carne moída em um recipiente e tempere com a cebola, tomates, sal, pimenta, temperos a gosto, hortelã e o suco de limão.
Misture para se agregarem. Reserve por aproximadamente 30 minutos para pegar gosto.
DICA: Coloque a carne sobre uma peneira para retirar o caldo do tempero
RENDIMENTO: +/- 100 mini esfirras
DICA: Coloque a carne sobre uma peneira para retirar o caldo do tempero
RENDIMENTO: +/- 100 mini esfirras
Um comentário:
uma delicia essa receita ..... fiz de frango hummmmmm
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