colaboração da amiga elizabeth
BOLACHINHAS AMANTEIGADAS -(da ligia)
Ingredientes:
- um pote de 500gr de margarina cremosa(usar margarina com 80% de lipidios)
- 17 colheres (sopa) de açúcar;
- 6 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (nem mais, nem menos);
- goiabada derretida ou geléia preferida.
Modo de fazer:
Misturar bem a margarina com o açúcar e aos poucos acrescentar a farinha de trigo até obter uma massa bem homogênea.
Fazer bolinha na mão, afundar o meio da massinha e colocar na forma. Após encher os buraquinhos com geléia (com ajuda de um potinho, tipo de catchup) Não untar a forma.
Levar para assar em forno médio, pré-aquecido (10 minutos) por mais ou menos 18 minutos.
Depois de frias, passar açúcar comum com o auxílio de uma peneira.
Rendimento: mais ou menos 1,200Kg.
1-Massa pronta para modelar...
2-Fazer bolinhas do tamanho de um brigadeiro, fazer uma cavidade no meio delas e
recheá-las...
3-Rechear as bolachinhas com goiabada derretida ou com uma geléia de sua preferência...
4-Quando as bolachinhas estiverem frias, peneire um pouco de açúcar por cima
****************************************************
A AMIGA TAYS TAMBÉM FEZ ESSA DELÍCIA
fotinho da tays
eu derreti goiabada com um pouquinho de água , pra rechear
e a outra metade eu dividi de novo,
uma parte eu fiz bolinhas com a massa normal, e a outra eu coloquei canela em pó.
Nenhum comentário:
Postar um comentário