Bolo de laranja com casca
Ingredientes:
2 laranjas com casca, picadas sem as sementes e aquela parte branca do miolo.
2 ovos
1 xícara de óleo de girassol
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
Preparo:
Bata no liquidificador as laranjas, os ovos e o óleo até virar um creminho.
Depois acrescente essa mistura aos ingredientes secos, misture e leve para assar em forma untada e enfarinhada.
Forno pré-aquecido, 180º até dourar ou passar no teste do palito.
Depois de desenformar, faça uma calda com o suco de uma laranja e um pouco de açúcar (sempre faço no olho e não sei dizer uma medida).
Leve ao fogo para dar uma fervida e jogue por cima do bolo ainda quente.
Gente é uma delícia esse bolo. Se sobrar, no outro dia depois de ficar na geladeira é muito mais gostoso.
Esse eu fiz com 3/4 de farinha integral e o restante de farinha tradicional.
Gente é uma delícia esse bolo. Se sobrar, no outro dia depois de ficar na geladeira é muito mais gostoso.
Esse eu fiz com 3/4 de farinha integral e o restante de farinha tradicional.
Usei açúcar demerara ao invés de açúcar normal e ao invés de 2 xícaras, coloquei um pouco mais do que uma.
O óleo também só coloquei 160 ml.
Ficou igualmente gostoso ao da receita original. Mas é bom sempre que pudermos, deixar as receitas um pouco mais saudáveis
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