DOCE DE LEITE DE CORTE (receita da eliane)
4 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite em pó
1 xícara (chá) de água fria
2 colheres (sopa) de margarina
Em uma panela grossa misture o açúcar, o leite e a água.
Leve ao fogo médio, quando levantar fervura, abaixe o fogo e continue mexendo.
2 xícaras (chá) de leite em pó
1 xícara (chá) de água fria
2 colheres (sopa) de margarina
Em uma panela grossa misture o açúcar, o leite e a água.
Leve ao fogo médio, quando levantar fervura, abaixe o fogo e continue mexendo.
Após os 20 minutos a coloração estará mais escura.
Desligue o fogo, acrescente a margarina, e continue mexendo por mais uns 2 minutos, até que comece a endurecer, mexa forte.
Despeje no mármore untado, espere uns 8 a 10 minutos para ficar totalmente duro, depois corte do jeito que quiser e desgrude do mármore.
diquinhas preciosas :
nao deixe de acrescentar as duas colheres de margarina, ela q ajuda a dar o ponto
depois de acrescentar a margarina bata c/ vigor, força mesmo, o doce muda a consistencia
é isto tb q vai dar o ponto, eu unto uma forma ( tabuleiro ) de bolo e jogo o doce, depois de um tempinho, corto.
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