Bolo afogado de chocolate ...
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó peneiradas
- 1 colher (sopa bem cheia) de fermento em pó
- 400 ml de leite
- manteiga para untar bem a fôrma
Modo de Preparo
1º -
Numa panela FORA DO FOGO misture a água, o açúcar e o chocolate em pó.
Leve a panela para o fogo médio por uns 5minutos (ou até que ferva),
desligue o fogo e reserve esta calda quente.
2º -
2º -
Numa batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e bata até se transformar num creme (+/- 5 minutos).
Desligue a batedeira e acrescente 3 xícaras (chá) de farinha detrigo peneirada,
3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó peneiradas, o fermento em pó e o leite.
3º -
Ligue a batedeira em velocidade baixa (apenas para misturar os ingredientes) e depois aumente a velocidade e bata por +/- 3 minutos.
4º -
4º -
Distribua a massa numa fôrma para pudim grande (26 cm de diâmetro X 7 cm de altura), FARTAMENTE UNTADA COM MANTEIGA.
Depois despeje a calda quente (reservada acima) sobre a massa crua que está na fôrma.
DICA: banhe totalmente a massa crua.
5º -
5º -
Leve a fôrma para o forno pré-aquecido a 170º C e asse por+/- 45 minutos.
Retire do forno e desenforme quente ou frio num prato de servir mais fundo.
Só tome cuidado em colocar em uma forma realmente grande pq o meu
chegou a vazar para forma da forma e lambuzou o meu forno ...
Um comentário:
Esse bolo está com uma cara ótima!
Deu uma vontade de comer uma fatia bem grande... mais um pra minha listinha!
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