colaboração da amiga aloanaTorta de banana
Massa:
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de fermento em po
4 colheres (sopa) de açúcar
+- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Juntar todos os ingredientes e ir adicionando a farinha de trigo ate a massa soltar da mao.
Abrir a massa em uma assadeira, furar com um garfo e levar para assar ate dourar as bordas e o centro ficar macio e nao dourado.
Recheio:
4 bananas maduras, fatiadas
1/4 de xícara de maizena
1 xícara de açúcar
1/4 de colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de leite
4 gemas de ovo batidas
3 colheres (sopa) de manteiga
1 1/2 colher (chá) de baunilha
Cobertura:
2 colheres (sopa) de açúcar branco
1 xícara de creme de leite fresco
Modo de Preparo:
1. Em uma panela média misturar açúcar, maisena e sal; gradualmente mexer no leite. Cozinhar e mexer em fogo médio até engrossar.
2. Diminuir o fogo, cozinhar e mexer por mais 2 minutos. Reserve.
3. Separe os ovos das claras; desfazer as claras. Bata as gemas levemente.
4. Gradualmente misturar 1 xícara da mistura quente na gemas. Retornar a mistura de ovos à panela; levar para uma ligeira fervura. Cozinhar e mexer por mais 2 minutos.
5. Remover do calor. Misturar baunilha, manteiga, e três das bananas fatiadas.
6. Use o restante das bananas fatiadas para cobrir uniformemente o fundo da torta. Despejar o recheio por cima das bananas.
7. Asse em forno a 175◦C durante 12 a 15 minutos. Retire do forno, espere esfriar.
8. Preparar a cobertura batendo o creme de leite fresco ate formar um chantilly de picos moles. Adicione o açúcar e bater até formar picos duros.
9. Coloque sobre o recheio de bananas e leve para a geladeira por 1 ou 2 horas antes de servir.
Dica:
essa torta e uma otima opcao para aproveitar aquelas bananas que ja estao passando do ponto.
DIQUINHA ESPECIAL DA ALOANA
DIQUINHA ESPECIAL DA ALOANA
Aprendi outra receitinha com essa fruta que fica uma delicia.
E so picar a banana e levar para o freezer pra congelar.
Depois eh soh bater no liquidificador com iogurte, fica parecendo um sorvete, so que mais molinho, e uma delicia e eu nem coloco açucar.
E outra forma de aproveitar as bananas, pq vc pode congelar e ir descongelando so a quantidade que precisar.
Eu pico a banana, levo em uma assadeira pra congelar, e depois guardo em saquinhos ziploc no freezer.
Muito pratico pra quando vc quer uma sobremesa geladinha.
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