Bolo de cenoura americano ...
Gente esse bolo é maravilhoso muito deferente do nosso bolo que estamos acostumadas ... antes de postar a receita quero dizer que eu não tinha nozes então coloquei gotas de chocolate no lugar e também mudei a cobertura ... fiz a mais comum para bolos de cenoura ...
segue a receita:
4 ovos
1 e 1/4 de xícara (chá) de óleo de cozinha (usei apenas 3/4 xícara de óleo de girassol)
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio*
2 colheres (chá) de fermento em pó*
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de canela moída**
3 xícaras (chá) de cenoura ralada no ralo grosso (na parte que fica parecendo flocos finos)
1 xícara (chá) de nozes picadas em pedaços não muito pequenos
Preparo
Ligue o forno à temperatura de 180ºC.
1 e 1/4 de xícara (chá) de óleo de cozinha (usei apenas 3/4 xícara de óleo de girassol)
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio*
2 colheres (chá) de fermento em pó*
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de canela moída**
3 xícaras (chá) de cenoura ralada no ralo grosso (na parte que fica parecendo flocos finos)
1 xícara (chá) de nozes picadas em pedaços não muito pequenos
Preparo
Ligue o forno à temperatura de 180ºC.
Unte e enfarinhe um tabuleiro grande de 30cm por 40cm. (se for usado tabuleiro um pouco menor, o bolo fica mais alto; se pouco maior, mais baixo).
Bata no liquidificador (por dois minutos) : o óleo, os ovos, o sal, e o açúcar.
Enquanto isso, peneire numa tigela à parte, a farinha a canela e o fermento.
Junte o batido no liquidificador à farinha. Acrescente a cenoura ralada e as nozes e misture tudo com um garfo.
Verta a massa na forma preparada e leve-a ao forno por cerca de 45 minutos ou até que o bolo passe no teste do palito.
Cobertura
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
227 gramas de cream cheese (queijo cremoso tipo Filadélfia)
4 xícaras (chá) de açucar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha (coloquei só 4 gotas)
Preparo
Ponha todos os ingredientes na tigela da batedeira e misture tudo com um garfo.
Após isso, leve a tigela à batedeira e bata até que a misture fique cremosa e fofa (dois minutos).
Aplique a cobertura no bolo
Nenhum comentário:
Postar um comentário