quinta-feira, 1 de abril de 2010

BOLO AFOGADO DE CHOCOLATE

colaboração da amiga andrea (déia)


Bolo afogado de chocolate ...

- 2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó peneiradas
- 1 colher (sopa bem cheia) de fermento em pó
- 400 ml de leite

- manteiga para untar bem a fôrma

Modo de Preparo

1º -

Numa panela FORA DO FOGO misture a água, o açúcar e o chocolate em pó.
Leve a panela para o fogo médio por uns 5minutos (ou até que ferva),
desligue o fogo e reserve esta calda quente.

2º -

Numa batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e bata até se transformar num creme (+/- 5 minutos).
Desligue a batedeira e acrescente 3 xícaras (chá) de farinha detrigo peneirada,
3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó peneiradas, o fermento em pó e o leite.

3º -

Ligue a batedeira em velocidade baixa (apenas para misturar os ingredientes) e depois aumente a velocidade e bata por +/- 3 minutos.

4º -

Distribua a massa numa fôrma para pudim grande (26 cm de diâmetro X 7 cm de altura), FARTAMENTE UNTADA COM MANTEIGA.
Depois despeje a calda quente (reservada acima) sobre a massa crua que está na fôrma.

DICA: banhe totalmente a massa crua.

5º -

Leve a fôrma para o forno pré-aquecido a 170º C e asse por+/- 45 minutos.
Retire do forno e desenforme quente ou frio num prato de servir mais fundo.

Só tome cuidado em colocar em uma forma realmente grande pq o meu
chegou a vazar para forma da forma e lambuzou o meu forno ...

Um comentário:

Aloana disse...

Esse bolo está com uma cara ótima!
Deu uma vontade de comer uma fatia bem grande... mais um pra minha listinha!

Pudim de caneca no microondas

colaboração da marilza Pudim de caneca no microondas 1 lata de leite condensado 1 lata de leite 3 ovos 1 colher de chá de essência de baunil...