3 xíc (chá) açucar
1 pitada sal
5 ovos
1 colher (sobr) de emulsificante (usei marca marvigel p/sorvete)
Coloque os ingredientes acima na batedeira e bata rapidamente até misturar e
acrescente o restante abaixo
3 xíc (chá) de farinha trigo
1/2 xíc (chá) amido milho (maizena)
1/2 xic (chá) fubá
1 e 1/2 xíc (chá) leite
1 colher rasa (sopa) fermento pó
Bata tudo mais 5 min
Divida a massa em duas partes,numa delas acrescente 2 colheres (sopa) côco ralado a outra chocolate em pó +- 1/2 xic
Coloque em forma untada e enfarinha, metade da massa branca em seguida a escura e com uma colher afundando faça leve movimentos zig zag assim ficará mesclado
Cobertura misturei chocolate ao leite e meio amargo, ou simplesmente açucar
Obs. O leite pode ser substituido por leite côco eu particularmente utilizei leite côco completando o restante com leite .
Com a mesma massa poderá fazer com suco de laranja ou abacaxi, eliminando o leite, chocolate pó e côco ralado
O Forno deverá ser pré aquecido por 15 min . O bolo estará pronto qdo notar meio rachado em cima como os bolos de forma que compramos faça o teste do palito saindo limpo estará pronto, deixe esfriar para desenformar e colocar a cobertura
Rende 2 bolos
Nenhum comentário:
Postar um comentário