Colaboração de Marilza
2 xícaras (chá) de açúcar
300ml de água quente
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas
2 colheres (sopa) de manteiga (Usei margarina Qualy com sal)
1 ovo batido
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
3/4 xícara (chá) de passas pretas
3/4 xícara (chá) de frutas cristalizadas
2 colheres (sopa) de vinho do porto
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Nozes, cerejas e frutas cristalizadas, a gosto, para decorar.
Modo de Fazer:
Numa tigela grande misture a água quente-fervente, as passas, as frutas, a
manteiga, o vinho e reserve.
À parte, peneire os ingredientes secos e acrescente à mistura de frutas.
Junte o ovo batido e as nozes.
Coloque em forma de furo no meio e leve assar.
Decore com fondant e frutas cristalizadas, damascos e cerejas a gosto.
Fondant para Cobertura
Ingredientes:
170g de glaçúcar
2 colheres (sopa) de água fervente
1 pitada de vanilina
Modo de Fazer:
Misturar tudo e cobrir o bolo ainda quente.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Pudim de caneca no microondas
colaboração da marilza Pudim de caneca no microondas 1 lata de leite condensado 1 lata de leite 3 ovos 1 colher de chá de essência de baunil...

-
colaboração da marta 7 ovos 1 copo de oleo (240 mls) 1 copo de farinha de trigo (240 mls) Bata os ovos gema e clara juntos por uns 5 minutos...
-
colaboração da amiga silvana Bolo pega marido Bolo Mole Pega Marido 1 lata de leite condensado a mesma medida de leite de vaca a mesma medid...
2 comentários:
Olá Andreia, passei para de agradecer a visita á minha cozinha, espero que tenhas gostado.
Gostei muito deste bolo está muito colorido, por certo será uma delicia!
Beijocas:)
Oi Duxa ... somos amigas lá no Sabor intenso né? Vixi que esse mundo da culinária nos permite conhecer pessoas maravilhosas ... e isso é muito bom!!!
Postar um comentário