colaboração do amigo joão
roollmops ( sardinha enrolada)
12 sardinhas espalmadas e sem as espinhas
1 vidro de pepino em conserva suave, marca Hemmer
250 ml de vinagre de maçã
sal grosso
1 cebola grande fatiada fininha
Pegue as sardinhas ( não lave) e arrume-as em um tupperware com tampa, da seguinte maneira
1 punhadinho de sal grosso depois uma camada de sardinha, e vá intercalando a té acabar as sardinhas e coloque por último um punhado de sal pra cobrir ( não precisa muito, mais ou menos umas 3 colheres de sopa em cada camada.
Deixe essa sardinha curtindo na geladeira no tupperware tampado por 3 dias.
Após esse período, tire as sradinhas , lave-as em água corrente, retire o rabo, as barbatanas que ainda existirem e corte em duas tiras.
Enrole um pedacinho de pepino ou cebolinha nas tiras e prenda com palito de dente.
Pegue a água do vidro de pepinos ( os temperos que tem lá vc aproveita tb) e ferva junto com a cebola e o vinagre.
deixe esfriar bem e arrume os rollmops num vidro limpo e cubra com a marinada de vinagre.
deixe na geladeira e aguarde uns 2 dias antes de comer.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nhoque de Arroz
4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...
-
.Colaboração de Cristina Bater no liquidificador: 6 colheres de açucar 2 ovos 1 colher de oleo 1/2 caixa de 250g de margarina 2 pacotes de f...
-
.Colaboração de Cleusinha Rosa PÃO SOVADO (adaptada pra copo/xícara de 240 ml) 1 copo de leite morninho com 1 ovo junto 3 colheres sopa de m...
Nenhum comentário:
Postar um comentário